Минфин России уточнил сроки предоставления кредитной помощи Белоруссии

Москва, 26 апреля 2011, 17:46 — REGNUM  Переговоры об условиях и параметрах предоставления кредитной поддержки Белоруссии со стороны России еще не завершены, но могут завершиться в мае. Об этом заявил 26 апреля директор департамента международных финансовых отношений Минфина России Андрей Бокарев.

"Мы ожидаем, что в ближайшие две-три недели выйдем на договоренности по условиям и параметрам предоставления поддержки", - сообщил Бокарев. По его словам, стороны обсуждают объемы и проценты кредита.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 апреля министр финансов Белоруссии Андрей Харковец заявил, что Власти Белоруссии ожидают согласовать условия получения российского кредита в течение недели, и на следующей неделе подписать с РФ документы по макроэкономической стабилизации, являющиеся условием выделения Минску кредитов России и Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Эксперты фонда вскоре прибудут в Минск.

Напомним, что Белоруссия представила правительству России план действий в условиях кризиса, поразившего белорусскую финансовую систему. Обсуждение документа проходит в Москве, и белорусская сторона считает, что республике удастся получить испрашиваемую сумму.

Напомним также, что 18 апреля вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил: по окончании переговоров о выделении российского госкредита в $1 млрд. белорусская сторона должна будет пройти процедуры антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.