В Сызрани троих милиционеров подозревают в издевательствах над человеком (Самарская область)

Самара, 26 апреля 2011, 16:59 — REGNUM  В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 25 - и 27 - летних старших лейтенантов милиции, и 32-летнего майора милиции, являющихся оперуполномоченными уголовного розыска отдела милиции УВД по г.о. Сызрань, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением специальных средств и насилия). По версии следствия, 14 апреля 2011 года, на приусадебном участке одного из домов, расположенных по улице Образцовской города Сызрани Самарской области обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

15 апреля 2011 года сотрудники уголовного розыска, в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий, по указанному уголовному делу, в целях повышения показателей раскрытых преступлений, получения признательных объяснений и явки с повинной, применили в отношении мужчины, непричастного к совершению преступления, физическую силу: застегнули на руках наручники, одели на голову противогаз, поочередно перекрывая доступ кислорода и нанося удары руками в область головы и различным частям тела. Мужчина, не выдержав издевательств сотрудников милиции, подтвердил свою причастность к совершению указанного преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.