Загрязнения грунтовых вод будут увеличиваться: мнение эколога (Башкирия)

Уфа, 26 апреля 2011, 16:56 — REGNUM  В Башкирии загрязнения грунтовых вод достигли критического значения. Об этом 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Союза экологов РБ Александр Веселов.

"Загрязнения грунтовых вод происходят постоянно, - рассказывает Веселов. - Мы пришли к такому периоду, когда техногенные загрязнения, накопленные прежде в подземных водах за десятки лет, особенно под нефтебазами и нефтепроводами, в результате выбросов, промываются в воды и попадают грунтовые уровни. Эти ареалы расширились".

Веселов отмечает, что "уже четвертый год в Башкирии наблюдается крайне низкий уровень грунтовых вод". Изменился гидрологическский режим местности и гидрохимический режим пресных вод. Ареалы загрязнения стали выходить через грунт и просачиваться.

"Сейчас они пойдут десятками и это дань техногенного загрязнения, когда не принимались никакие меры. Все это копилось. Сейчас природа отдает то, что накопила", - пояснил Веселов.

Отметим, что в озерах Башкирии в городе Октябрьский и в Благовещенском районе из-за загрязнения воды погибло несколько тонн рыб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.