Путин поручил разобраться с дефицитом топлива в регионах - Песков

Москва, 26 апреля 2011, 16:45 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин 26 апреля разобраться с проблемой дефицита бензина в ряде регионов РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Напомним, что зафиксирован дефицит был на прошлой неделе в Алтайском крае. По мнению аналитиков, в Москве пока нет дефицита, однако есть его признаки.

Главная проблема на рынке ГСМ в России и в Алтайском крае, в частности, связана с несоразмерным снижением цен на оптовом и розничном сегментах. Об этом заявил президент Алтайского топливного союза Юрий Матвейко во время совещания руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) с представителями Российского топливного союза (РТС) 25 апреля. "Если крупные игроки такие, как "Роснефть", "Газпромнефть" и др. снижают розничную цену на 5 рублей, то при оптовых закупках стоимость бензина опускается буквально на 1-2 рубля. Получается, что небольшие компании при таких показателях уходят в минус, а на рынке возникает дефицит", - сказал Матвейко. Согласно представленным данным участниками совещания, вертикально-интегированные нефтяные компании (ВИНК) создают дефицит путем ограничения отпуска нефтепродуктов. При этом, по словам президента РТС Евгения Аркушы, наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и Алтайском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail