В Новокузнецке пьяный мужчина пытался отрубить голову младенцу (Кузбасс)

Кемерово, 26 апреля 2011, 16:34 — REGNUM  Сегодня, 26 апреля, в одной из комнат общежития города Новокузнецка обнаружено тело 9-месячной девочки с рублеными ранами шеи. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете России.

Удалось установить причастность к совершению данного преступления 49-летнего хозяина комнаты. По версии следствия, 30-летняя нигде не работающая женщина оставила на ночь ребенка у своих знакомых, а сама ушла. Когда все взрослые уснули, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения злоумышленник нанес ребенку топором рубленые раны шеи, от которых тот скончался. Мать девочки воспитывает еще двух малолетних детей, в отношении старшего 13-летнего ребенка лишена родительских прав.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление мотива и всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, в ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц органов опеки, допустивших нахождение малолетнего ребенка в социально опасных условиях. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.