В Самарской области с должников за коммунальные услуги взыскали 2,7 млн рублей

Самара, 26 апреля 2011, 16:20 — REGNUM  В структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области на исполнении находилось 26 тыс. 843 исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам, на общую сумму 548 миллионов 720 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФССП России по Самарской области. Судебными приставами-исполнителями фактическим исполнением окончено 4 тыс. 234 исполнительных производств на общую сумму 75 миллионов 716 тысяч рублей. Частично взыскано с должников 2 миллиона 797 тысяч рублей по неоконченным исполнительным производствам.

В 1 квартале 2011 г. судебными приставами-исполнителями Самарской области вынесено 22 постановления о временном ограничении прав должников на выезд за пределы РФ на сумму 470 тыс. руб. Наложено 68 арестов на имущество должников по исполнительным производствам по взысканию задолженности по ЖКХ; общая стоимость арестованного имущества составила 554 тыс. руб. В отношении 19 должников принято решение о привлечении к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ за нарушения законодательства об исполнительном производстве, выразившиеся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства.

В рамках исполнительных производств по взысканию задолженности по ЖКХ заведено 11 розыскных дел по розыску имущества должников, прекращено 7 розыскных дел, из них 5 - в связи с розыском имущества должников. Стоимость разысканного в рамках розыскных дел имущества составляет 323 тысячи рублей, разыскан один автомобиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.