Раффи Ованнисян: Политическая "элита" Армении потеряла совесть и здравомыслие

Ереван, 26 апреля 2011, 16:20 — REGNUM  Председатель оппозиционной партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян выступил с заявлением, в котором изложил свои первоочередные требования, с которыми он объявил в марте голодовку, продлившуюся 15 дней. Как отмечается в заявлении, переданном ИА REGNUM пресс-службой политической силы, прежде всего Ованнисян требует созвать Учредительное собрание для разработки и принятия новой Конституции Армении.

"Основной закон страны должен быть разработан и утвержден Народом, а не Национальным Собранием, известным своими качествами, как предполагает партократическая элита, готовящаяся к вечному царствованию. Отклонение этого требования народа означает ставить личную власть выше национальных интересов", - говорится в послании. Кроме того, лидер оппозиционной партии требует, чтобы Армения признала юрисдикцию международного уголовного суда. "Что может нас и вас отрезвить, о армянские политические деятели - неужели лишь личная уголовная ответственность? Если наше правосудие не в силах обеспечить соблюдение законов и уважение прав человека, следовательно, народ Армении должен иметь возможность обратиться к международному правосудию. В случае отклонения этого предложения, уверения об ответственности за судьбу народа являются пустым звуком".

Третий пункт заявления касается внешнеполитического курса страны: Раффи Ованнисян требует, чтобы президент Армении, отозвав подписи, объявил недействительными армяно-турецкие протоколы и официально признал Нагорно-Карабахскую Республику с его конституционно обозначенными границами. "Нет необходимости кому-либо доказывать, что признание Арменией промежуточного "Мадридского" статуса Арцаха в составе Азербайджана до проведения нового референдума противоречит букве и духу Конституции НКР. Отклонение этого требования народа равносильно игнорированию воли арцахцев", - считает политик. Парламентарий призывает всех своих сограждан, политических коллег неукоснительно соблюдать требования "на пути возвращения власти народу". "Пришел час, когда наша нация должна сделать важный для себя выбор - жить по-прежнему или изменить выпавшее ей сегодня. Справедливость - наше оружие, воля к армяноцентричным переменам - залог успеха", - отметил глава парламентской фракции "Наследие". Он сообщил, что 21 мая состоится открытое собрание партии "Наследие", на котором будут обсуждаться все вышеуказанные вопросы.

Затрагивая тему объявленной им голодовки, Ованнисян заявил, что на такую крайнюю меру политического протеста его вынудила "полная безответственность подавляющего большинства нашего национально-политического сословия". При этом он отметил, что за все время "Поста во имя свободы" он, наконец, убедился, что значительная часть армянской "элиты" не имеет ни совести, ни здравомыслия. "Я, как гражданин и общественный деятель, больше не могу и не буду мириться с таким положением...Эти люди спокойно проходят мимо и с безразличием смотрят на все трудности, с которыми сталкивается наш народ. Они искренне считают, что годами можно злоупотреблять доверием народа, испытывать его терпение, пренебрегать правами и человеческим достоинством. Одним словом, постоянно мутить источник собственного благополучия", - говорится в заявлении экс-министра. Раффи Ованнисян также процитировал слова Бенджамина Франклина: "Нация хорошо осведомленных людей, твердо усвоившая знания и цену данных Богом прав, не может быть порабощена. Начало тирании - в области невежества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ