Уволен следователь, освободивший подозреваемых в убийстве Свиридова (Москва)

Москва, 26 апреля 2011, 15:58 — REGNUM  Следователь, возбуждавший уголовное дело по факту убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова, освобожден от занимаемой должности, к строгой дисциплинарной ответственности привлечен заместитель руководителя следственного отдела по Головинскому району. Об этом 26 апреля сообщил глава управления Следственного комитета России по Москве Вадим Яковенко.

По словам Яковенко, у сотрудников Следственного комитета, освобождавших участников драки, при принятии этого решения не было корыстной или личной заинтересованности, это произошло из-за неэффективной координации деятельности сотрудников правоохранительных органов.

Следственный комитет сообщает, что все участники драки, произошедшей 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре Москвы были задержаны. 30 марта расследование было завершено. В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. По версии следствия, конфликт носил бытовой характер. Поводом послужили вызывающее, как показалось обвиняемым, поведение компании молодых людей, среди которых находился и Егор Свиридов, и слишком громкие высказывания, звучавшие якобы в их адрес.

По данным СК, в драке, в которой был убит Свиридов, участвовали: Аслан Черкесов, ему предъявлено обвинение в убийстве Свиридова, Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев, они обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail