В порт Эстонии впервые прибыл танкер из Мурманска

Мурманск, 26 апреля 2011, 15:51 — REGNUM  Сегодня, 26 апреля, в эстонский порт Мууга прибыл крупнотоннажный танкер "Стена Приморск" грузоподъемностью 65 тысяч тонн, сообщили ИА REGNUM в нефтетранзитной фирме Vopak E.O.S., отметив, что это первый танкер, прибывший из российского порта Мурманск и пришвартовавшийся в портах Эстонии. Танкер заправится мазутом на одном из терминалов Vopak E.O.S.

Благодаря этому, считают в фирме, порт Мууга укрепил свои позиции как транзитный центр. "Прибытие танкера имеет символическое значение", отметил председатель правления Vopak E.O.S. Арноут Люгтмейр. Он заметил, что за последние два года география порта Мууга постоянно расширяется - к традиционным портам-партнерам добавились расположенные в Черном море Новороссийск и Одесса, а также порты, находящиеся в Мексиканском заливе и Венесуэле. Все это предоставляет торгующим нефтепродуктами фирмам больше возможностей по доставке своего товара на отдаленные рынки. Так, благодаря супертанкерам мазут из эстонского порта может быть отправлен в страны Азии и в США.

Vopak E.O.S. - крупнейший нефтетранзитный оператор в в Прибалтике, котрому принадлежат четыре нефтетерминала общей емкостью 1,026 млн кубических метров (Termoil, Trendgate, Pakterminal и Stivterminal). Все терминала соединены железнодорожными ветками с ГАО "Эстонские железные дороги". Владельцами Vopak E.O.S. являются голландские предприятия Royal Vopak и Global Ports.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail