Власти до сих не рассчитались с автором памятника чернобыльцам, открывшемся сегодня в Калининграде

Калининград, 26 апреля 2011, 15:42 — REGNUM  Калининградские власти до сих пор не рассчитались со скульптором Олегом Сальниковым - автором мемориала жертвам Чернобыльской аварии, который был открыт сегодня, 26 апреля, в Калининграде в день 25-летия со дня трагедии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель калининградского отделения Союза "Чернобыль" Михаил Ойсбойт после траурного митинга по случаю открытия памятника.

"Обидно, что до сих пор не рассчитались с авторской группой, - сказал Осбойт. - Понимаете, ситуация была какая: из-за этого всё открытие могло сорваться. Просто тупо сорваться! Мало, кто знает, что они (Сальников и его коллеги. - ИА REGNUM) вложили свои личные деньги, большие деньги. Это подвиг, равный чернобыльскому. Спасибо им за это".

Как стало известно ИА REGNUM, из 6 млн рублей, выделенных правительством Калининградской области, только половина суммы предназначена на изготовление и установку памятника. Из этой суммы скульптору не заплатили 1,2 млн рублей. "По состоянию на сегодняшнее утро, им так и не заплатили, хотя и обещали", - сказал Осбойт.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что на мемориальном знаке размещены бронзовый ангел и летящие в небе журавли. Как сообщала пресс-служба регионального правительства, средства на изготовление, установку памятника и благоустройство прилегающей территории в размере 6 млн рублей выделены из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail