В Чувашии кондитеры и кулинары сотворили "Пасхальное чудо"

Чебоксары, 26 апреля 2011, 15:17 — REGNUM  Минэкономразвития Чувашии назвало победителей республиканского конкурса профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2011". "Самое красивое пасхальное яйцо (натуральное)" было выполнено чебоксарским хлебозаводом № 2", лучшим приготовлением пасхи отличилось ООО "Галактика", лучший пасхальный пирог испекло ООО "Кулинар", "Лучшее пасхальное кондитерское изделие" принадлежит ОАО "Акконд", сообщили ИА REGNUM в Минэкономразвития Чувашии. При этом отмечается, что в этом году на конкурсной площадке собралось более 30 участников - в два раза больше, чем в прошлом году.

В очередной раз удивили кондитеры "Акконда", которые представили на конкурс шоколадную композицию "В день светлой Пасхи". "Вся композиция выстроена вокруг трёхглавой церкви, дерево - как символ изобилия, протягивает ветви к ясному солнцу, курочка с цыплятками, девица-красавица - все рады приходу светлого дня Пасхи", - поясняют на кондитерской фабрике. Сладкое творение было выполнено из традиционных для любого кондитера продуктов - шоколада трёх видов - белого, молочного и тёмного, сбивной массы и разноцветного марципана. Члены конкурсной комиссии вынуждены были признать, что кондитеры "Акконда" создали настоящее произведение искусства и были вне конкуренции в своей номинации. Как только официальные слова были произнесены, появилось немалое количество ценителей прекрасного, которые захотели заполучить конкурсную пасхальную композицию ручной работы. "Если бы организовали аукцион, то это эксклюзивная работа ушла бы с молотка", - шутили возле стенда "Акконда" собравшиеся. Вместе с тем на кондитерской фабрике отмечают, что шоколадные корзинки, которые являлись частью пасхальной композиции, теперь выпускают довольно регулярно, поскольку пользуются постоянным спросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.