Президент Армении: Чернобыльская катастрофа - одна из самых больших аварий в истории всемирной энергетики

Ереван, 26 апреля 2011, 15:14 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян направил послание участникам работ по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

В послании, в частности, сказано: "Ровно 25 лет назад по соседству с украинским городом Чернобыль, на части громадной, еще единой в то время страны, произошла одна из самых больших аварий в истории всемирной энергетики. Многочисленные доблестные сыны армянского народа немедленно откликнулись на эту трагедию, отправившись в зону бедствия и внеся свой вклад в осуществление операции по ликвидации последствий катастрофы. Сегодня мы склоняем голову перед памятью всех тех, кто в эти тяжелые дни протянул руку помощи братскому народу Украины и не вернулся с поля сражения с последствиями катастрофы. Мы также склоняем головы перед теми, кто пережил эту жестокую битву, и сегодня, несмотря на нанесенный их здоровью серьезный вред, продолжает доказывать безграничную волю и жизнестойкость армян".

Как отметил президент, мероприятия 25-ой годовщины Чернобыльской катастрофы доказывают, что армянский народ не забывает и ценит всех своих сыновей, совершивших подвиг, по мере возможности помогая им в лечении и реабилитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.