Первый вице-премьер правительства РФ: В 2010 году на Северо-Западе РФ введено 40 новых животноводческих комплексов

Санкт-Петербург, 26 апреля 2011, 14:59 — REGNUM  Первый вице-премьер правительства РФ сегодня, 26 апреля, заявил на совещании в Санкт-Петербурге, что в 2010 году на Северо-Западе России были введены 40 животноводческих комплексов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Зубкова, в результате дополнительно было произведено 60 тыс т свинины и 90 тыс т мяса птицы.

"Это - хорошие показатели, - отметил Зубков. - Но остаются определенные риски, в частности, ветеринарные: за последнее время в 4 регионах Северо-Запада были обнаруены очаги свиной чумы. Значит, регулярно надо проводить профилактические мероприятия и еще более жесткими сделать контроль за ветеринарной ситуацией". Зубков сказал, что "на федеральном уровне планируется ввести наказания для тех хозяйств, которые регулярно нарушают ветеринарные нормы содержания животных".

По словам Виктора Зубкова, правительство планирует дополнительную государственную поддержку сельхозпредприятиям на производство свинины, мяса птицы и яиц. "Господдержка в сумме 9 млрд рублей уже определена, надеюсь, что депутаты ГосДумы РФ поддержат такую поправку в бюджет", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.