Янукович о ТС: Путин сделал политическое заявление, а не конкретное предложение

Москва, 26 апреля 2011, 13:58 — REGNUM  Слова премьер-министра России Владимира Путина о том, что членство в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана позволит Украине получать до 9 миллиардов долларов ежегодно являются "политическим заявлением". Об этом заявил 26 апреля президент Украины Виктор Янукович в интервью The Wall Street Journal.

"Украина не получала никаких конкретных предложений", - уточнил глава государства. Янукович исключил возможность полноправного членства Украины в Таможенном союзе, поскольку это сделало бы невозможным подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. По его словам, Украина стремится подписать соглашение о зоне свободной торговли со странами ТС в формате "3+1".

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр России Владимир Путин 12 апреля в Киеве на переговорах с премьер-министром Украины Николаем Азаровым заявил, что в случае присоединения к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана прямой выигрыш Украины будет составлять примерно от 6,5 млрд до 9 млрд долларов в год. 22 апреля министр иностранных дел страны Константин Грищенко, выступая в Верховной раде, заявил: "Формула 3+1 означает, что Украина намерена взаимодействовать с Таможенным союзом вне рамок формального членства в Таможенном союзе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.