Жительница Воронежа отсудила у магазина 15 тысяч рублей за некачественный торт

Воронеж, 26 апреля 2011, 13:54 — REGNUM  В Воронеже Коминтерновский районный суд вынес решение Татьяны Аврамовой по иску к гипермаркету "Линия" о взыскании морального вреда, понесенного в результате отравления тортом, купленном и произведенном в гипермаркете. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в октябре 2010 года Аврамова купила в гипермаркете "Линия", расположенном по Бульвару Победы Воронежа, торт марки "Марго" и другие продукты питания. После употребления торта вся семья истицы почувствовала недомогание. Затем Аврамова потеряла сознание, находясь в ванной комнате своей квартиры. Супруг истицы вызвал скорую помощь, которая доставила Аврамову в городскую клиническую инфекционную больницу. В больнице женщине был поставлен диагноз "острое пищевое отравление". Несколько дней женщина провела в реанимации.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области были отобраны образцы продуктов питания, купленных Аврамовой в гипермаркете "Линия". Образец торта "Марго" не соответствовал требованиям СанПин по микробиологическим показателям.

Согласившись с позицией истца и прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела, суд пришел к выводу, что при потреблении торта Аврамова получила острое пищевое отравление, проведя после этого несколько дней в больнице.

Суд постановил взыскать в пользу Аврамовой 15 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. В настоящий момент решение суда не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.