Добровольную пожарную охрану создают в Челябинской области

Челябинск, 26 апреля 2011, 13:36 — REGNUM  Специальная рабочая группа разработает поправки в существующий закон Челябинской области "О пожарной безопасности", которые будут регулировать создание и работу добровольной пожарной охраны. Об этом 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Предполагается, что добровольная пожарная охрана в Челябинской области будет заниматься профилактикой и оповещением о пожарах, помогая профессиональным огнеборцам. При этом у граждан в соответствии с федеральным законом сохранится право создания добровольной пожарной охраны, в функции которой будет входить и тушение пожаров. Источником финансирования станет бюджет области и муниципальных образований.

Создание добровольной пожарной охраны на Южном Урале в первую очередь планируется в населенных пунктах, расположенных вне нормативного времени государственной пожарной охраны, коттеджных поселках и на предприятиях. Создание добровольной пожарной охраны призвано снизить потери, которые ежегодно приносит разбушевавшийся огонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.