Благодаря несчастью жители Славгородского района обеспечены услугами "Скорой помощи" (Алтайский край)

Барнаул, 26 Апреля 2011, 13:34 — REGNUM  Несчастье в семье жителей села Селекционное позволило жителям пяти населенных пунктов Славгородского района (Алтайский край) рассчитывать на получение неотложной медицинской помощи. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края, суд обязал администрацию района организовать оказание скорой медицинской помощи на территории района. Сообщается, что прокуратура провела проверку по сюжету ГТРК "Алтай" о смерти 44-летнего жителя с.Селекционное Сергея Полеивец вследствие неоказания ему необходимой медицинской помощи.

Установлено, 3 апреля 2011 года в 22-45 в МУЗ "Славгородская центральная районная больница" поступил звонок о необходимости оказания помощи Полеивец. В выезде бригады скорой медицинской помощи в с.Селекционное было отказано ввиду того, что МУЗ "Славгородская центральная районная больница" не обслуживает территорию Славгородского района.

Прокурорская проверка показала, что не обеспечены скорой медицинской помощью жители пяти муниципальных образований этого района. Первичная медпомощь оказывается посредством выезда по вызовам фельдшера или врача сельской амбулатории на автомобилях, оборудованных лишь носилками.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором внесено представление главе Славгородского района об устранении нарушений законодательства о здравоохранении.

Славгородский районный суд также согласился с доводами прокуратуры и признал бездействия администрации района по организации скорой медицинской помощи незаконным и возложил на нее обязанность по организации оказания на территории Славгородского района скорой медицинской помощи до 01.08.2011.

Кроме того, прокуратурой края поручено всем прокурорам провести проверки соблюдения конституционного права граждан на бесплатную неотложную медицинскую помощь в районах края. Результаты проверки находятся на личном контроле прокурора края

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что 3 апреля 44-летний житель села Селекционное Славгородского района (Алтайский край) скончался от сердечного приступа, не дождавшись приезда скорой медицинской помощи. Медики просто отказались ехать на вызов, мотивировав это тем, что "скорая помощь" из ЦРБ г. Славгорода не выезжает в пригород с января 2010 года, так как районной администрацией не продлен договор с ЦРБ об экстренном обслуживании сельских жителей.

Также сообщалось, что в отношении заместителя главы администрации Славгородского района и главного врача "Селекционной врачебной лаборатории" было возбуждено уголовное дело. Должностные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

Недовольство отказом "Скорой" выехать к больному выразил председатель правительства РФ Владимир Путин. "В соответствии с действующим законодательством неотложная медицинская помощь должна быть оказана любому человеку, даже иностранцу, вне зависимости от ведомственной принадлежности и даже формы собственности медицинского учреждения", - заявил Путин во время встречи с руководством партии "Единая Россия" 15 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии