Чернобыльцы в Майкопе провели траурный митинг

Майкоп, 26 апреля 2011, 13:10 — REGNUM  26 апреля, в Международный день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, у памятника чернобыльцам в Майкопе состоялся траурный митинг. Об этом ИА REGNUM 26 апреля сообщили в секретариате республиканского отделении общественной организации "Союз Чернобыль".

Собравшиеся почтили минутой молчания тех, кого уже нет в живых, и возложили цветы и венки к мемориальным плитам с высеченными именами ушедших их жизни чернобыльцев. После окончания траурного митинга ликвидаторов чернобыльской аварии пригласили на поминальный обед.

По данным республиканского отделения общественной организации "Союз Чернобыль" в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС приняло участие более 300 жителей Адыгеи и 800 военнослужащих Майкопского гарнизона. Более ста двадцати человек были награждены орденом "Мужества", сто тридцать - медалью "За спасение погибавших". К 2011 году каждый пятый ликвидатор ушел из жизни. По данным минздрава республики, за последние пять лет смертность среди чернобыльцев резко увеличилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.