В Ульяновске снизилась численность безработных

Ульяновск, 26 апреля 2011, 12:46 — REGNUM  В Ульяновске снизилась численность безработных граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. По информации городского Центра занятости населения на 25 апреля, в Ульяновске зарегистрировано менее 4 тысяч безработных граждан. Уровень незанятости составил 1,14% от числа экономически активного населения.

По словам директора городского Центра занятости населения Николая Лаптева, за прошедшую неделю в службу занятости обратилось порядка 200 человек. С учета по безработице снято более 250 человек по причине трудоустройства на постоянные и дополнительные рабочие места, оформления досрочной пенсии, предпринимательской деятельности и по другим причинам. Количество заявленных работодателями вакансий составило 7,5 тысяч. С начала года в Ульяновске организовано порядка 4 тысяч постоянных рабочих мест, из которых более 400 мест созданы в рамках инвестиционных проектов, более тысячи рабочих мест - на действующих предприятиях и около 2,5 тысяч мест - в малом бизнесе.

Как отметил Николай Лаптев, в рамках "Программы содействия занятости населения города Ульяновска на 2011-2013 годы" на организацию общественных работ заключено 42 договора, в результате чего планируется создание порядка 250 рабочих мест. В настоящее время 95 человек выполняют благоустроительные работы, а также трудятся в жилищно-коммунальной и социальной сфере. Кроме того, по "Программе поддержки занятости населения Ульяновской области в 2011 году" в общественных работах принимает участие 1,3 тысяч сотрудников предприятия "Авиастар - СП", находящихся под риском увольнения и работающих в режиме неполной занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.