На поддержку молокопроизводителей в 2011 г. Псковская область выделит 72 млн рублей

Псков, 26 апреля 2011, 12:49 — REGNUM  Базовая дотация на возмещение части затрат за произведенное и реализованное молоко и молочные продукты для сельхозпредприятий в Псковской области сохранена на уровне 70 копеек за литр. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 апреля, в пресс-службе администрации региона, решение о размерах дотаций принято на основе полученных рекомендаций от руководителей агропредприятий в соответствии с возможностями регионального бюджета. Базовую дотацию можно получить при соблюдении двух неотъемлемых условий: надои молока на одну фуражную корову в 2010 году должны быть не менее 2,5 тысяч, и поголовье не должно сокращаться. Средства в размере 72 млн рублей на эти цели заложены в региональной целевой программе "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Псковской области на 2010-2012 годы".

Для частников ставка субсидии увеличена с 70 копеек до 2 рублей за литр. Как подчеркнули в пресс-службе, дотации за молоко будут выплачены с учетом надоев с 1 января 2011 года. Кроме того, предусмотрено субсидирование приобретения нетелей и коров-первотелок в размере половины от их фактической стоимости. Также будет продолжена поддержка племенного животноводства, запланировано выделение субсидии на содержание племенного маточного поголовья коров, а также на приобретение племенного молодняка для сельхозпредприятий и крестьянских фермерских хозяйств по ставке 30 рублей за 1 кг живого веса.

В 2011 году в Новосокольническом, Локнянском, Опочецком, Островском районах будут построены молокоприемные пункты. На субсидирование строительства молокоприемников из областного бюджета запланировано выделить 5 млн рублей, это 20% от фактических затрат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.