Россия выделила Киргизии тысячу тонн семян ячменя

Москва, 26 апреля 2011, 12:27 — REGNUM  Россия выделила Киргизии тысячу тонн семян ячменя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе посольства республики в России, гуманитарный груз отправило ОАО "Объединенная зерновая компания".

Семена будут в Киргизии ориентировочно 5-6 мая, отметили в посольстве. "Посольство выражает благодарность руководству братской России и всем государственным структурам Российской Федерации оказавшие содействие в направлении указанного груза", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, как заявил первый вице-премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов, "киргизских крестьян поддержат зарубежные партнеры". В частности, США предоставят 20 млн долларов, Китай же выделит 30 млн юаней для приобретения тракторов. По словам премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев, местные "сельские товаропроизводители в настоящее время переживают нелегкие времена. Ситуация в сельском хозяйстве очень сложная".

Потребность республики в ГСМ для проведения весенне-полевых работ в 2011 году составляет 40 тыс тонн. По последним данным Министерства сельского хозяйства, Киргизия обеспечена дизельным топливом для весенне-полевых работ пока что только на 62% от необходимого объема. По информации Республиканской госсеминспекции, республике на нынешний сезон необходимо 53,8 тыс. тонн семян, в том числе пшеницы - 32 тыс. тонн, ячменя - 21,8 тыс. т. В республике же, по состоянию на конец декабря 2010 года, имелось 41,1 тыс. т, из них пшеницы - 22,3 тыс. т, ячменя - 18,8 тыс. т.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail