Ледоход в Архангельске ожидают 28-30 апреля

Архангельск, 26 апреля 2011, 12:21 — REGNUM  По прогнозам Гидрометцентра Архангельского ЦГМС-Р, ледоход придет 28-30 апреля.

Как сообщили ИА REGNUM в гидрометцентре, в настоящее время ледоход замедлил движение. Голова ледохода находится возле села Рочегде-Сидоровское в 330 км от Архангельска. Основное русло стоит, не вскрывается, ледоход идет боковой протокой. Нижний ледоход наблюдается в районе Усть-Моржи (260км)\, но развивается медленно. Также подвижки зафиксированы до населенного пункта Взвоз (234км). Подтоплений и превышения уровней воды не наблюдается.

Члены оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2011 года совершили облет русла Северной Двины на вертолете. По их словам, ситуация остается стабильной. Но вызывает опасения прохождение ледохода в районе Орлецов Холмогорского района. Там традиционно высока вероятность образования заторов, а значит, возможны и подтопления. Скорее всего, для предотвращения возможного разлива реки в этом месте необходимо будет проводить взрывные работы.

Оперативная группа также осмотрела устье Северной Двины, которое на данный момент уже практически очищено ото льда ледоколами. На Корабельном, Никольском и Мурманском рукавах ледокольные работы будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail