"СР" предлагает создать мотоциклетные бригады "скорой помощи"

Москва, 26 апреля 2011, 11:58 — REGNUM  Пересадить бригады "скорой помощи" на мотоциклы предложил председатель партии "Справедливая Россия" и фракции в Государственной думе РФ Николай Левичев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 апреля Левичев заявил, что такие бригады скорой помощи на двух мотоциклах могут мобильно перемещаться по Москве, проводить, в частности, реанимационные действия до того, как понадобится транспортировка в лечебные учреждения. "Ведь очень часто достаточно оказать помощь на дому, и не надо человека никуда перевозить", - сказал парламентарий.

В 2010 году письмо с этой идеей было направлено как раз в Минздравсоцразвития, причем от имени ГИБДД, с которыми эта идея обсуждалась. "Упирается все в то, что в инструкциях Миздравсоцразвития о перечне оснащения выездной бригады скорой помощи черным по белому написано, что туда входит автомобиль с соответствующем оборудованием", - рассказал депутат. "Но в мире есть примеры, когда скорая помощь на мотоциклах действует гораздо эффективнее", - добавил он.

Реализация идеи потребует подключения органов полиции, ведь встает вопрос о том, какой квалификацией должны обладать члены такой бригады в плане водительских, медицинских возможностей, рассуждает Левичев. "Тем не менее, это все технические трудности. Приблизительная экспертная оценка показала, что если бы в августовскую жару в Москве были бы такие мобильные бригады скорой помощи, мы бы сохранили по крайней мере 800 жизней москвичей", - привел аргумент парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail