В Татарстане задержаны виновники ЧП на железной дороге

Москва, 26 апреля 2011, 11:36 — REGNUM  Семеро подростков из Менделеевского района Татарии стали организаторами аварии поезда. Только чудом удалось избежать крупной аварии и человеческих жертв.

24 апреля в Менделеевском районе на перегоне станций "Тойма-Тихонового" Горьковской железной дороги поперек путей были положены деревянные шпалы. Машинист поезда №353, следовавшего из Перми в Адлер, вовремя заметил препятствие и применил экстренное торможение. Тем не менее, со скоростью 60 км в час тепловоз врезался в препятствие, в результате чего получил механические повреждения. Кроме того, авария привела к задержке движения на линии.

В течение суток подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции, все уже дали признательные показания. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, из семерых подростков двое проходят обучение в коррекционной школе, трое уже имеют судимость. Возраст задержанных - от 14 до 19 лет.

Инициатором стал 16-летний житель Менделеевска, состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о том, по какой статье УК РФ будет квалифицировано преступление.

Несмотря на юный возраст задержанных, им грозит от четырех до семи лет лишения свободы. Кроме этого, родителям несовершеннолетних предстоит возместить крупный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail