В Калужской области проживают более 80 тыс. человек, подвергшиеся воздействию радиации

Калуга, 26 апреля 2011, 11:28 — REGNUM  3, 5 тысячи участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий проживают в настоящее время на территории Калужской области. Более 500 из них стали инвалидами в результате воздействия радиации. В результате чернобыльской катастрофы подверглись радиоактивному загрязнению девять районов Калужской области (Жиздринский, Ульяновский, Хвастовичский, Людиновский, Думиничский, Кировский, Козельский, Куйбышевский, Мещовский), здесь проживают более 80 тысяч человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 26 апреля, в рамках мероприятий, связанных с 25-й годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС, Калужская региональная общественная организация Союз "Чернобыль" совместно отраслевым министерствами министерством и ведомствами провела траурный митинг в калужском сквере Мужества, у памятника у памятника жертвам радиационных аварий и катастроф.

В полдень в Свято-Троицком кафедральном соборе состоится церковная панихида по погибшим и умершим участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Затем в Калужском музыкальном училище для ликвидаторов-чернобыльцев и членов их семей пройдет концертная программа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.