В Таджикистане отмечено сокращение случаев суицида

Душанбе, 26 апреля 2011, 11:27 — REGNUM  В первом квартале текущего года в Таджикистане сократилось количество самоубийств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 апреля на пресс-конференции сообщила председатель Комитета по делам женщин и семьи Сумангул Тагоева.

По ее словам, за первые три месяца 2011 года в Таджикистане зафиксировано 134 фактов самоубийства или попыток к нему. "Этот показатель на 40 случаев меньше, чем было зарегистрировано за аналогичный период 2010 года. В 61 случае суицида или попыток к нему участвовали женщины, в том числе 10 фактов среди несовершеннолетних девушек, что меньше по сравнению с первым кварталом прошлого года на 26 случаев", - сообщила Тагоева. По ее словам, в большинстве случаев женщины пытаются покончить с собой путем самосожжения.

Между тем, ранее сообщалось, что в Таджикистане суицид становится самым "надежным" способом решения накопившихся проблем. А в последнее время отмечается рост самоубийств среди молодежи. По мнению экспертов ЮНИСЕФ, главные причины суицида среди молодых - это социально-экономические неурядицы и вечная проблема "отцов и детей". По некоторым данным, среднее число самоубийств за последние годы в Таджикистане составляет от 4 до 7 случаев на 100 тыс. человек. Однако эксперты полагают, что эти цифры не отражают реальной картины. По данным ВОЗ, в республике лишь 7% умерших из 100 тыс. подвергаются вскрытию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail