Накануне Дня Победы против ветерана Великой Отечественной войны возбуждено уголовное дело (Калининград)

Калининград, 26 апреля 2011, 11:18 — REGNUM  В Калининграде против ветерана Великой Отечественной войны 85-летнего Фёдора Степановича Литовченко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Как сообщили сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в УВД по г. Калининграду, фронтовик подозревается в нанесении ножевых ранений своей 32-летней внучки.

24 апреля в УВД по г. Калининграду поступило сообщение о том, что в квартире по улице 9-го Апреля 32-летней хозяйке квартиры были нанесены два ножевых ранения в брюшную полость и поясницу, в результате чего она была госпитализирована в реанимационное отделение Калининградской больницы скорой медицинской помощи.

Сотрудники уголовного розыска, прибыв в квартиру женщины, увидели там 85-летнего пожилого человека, который признался, что напал с ножем на внучку, потому что не мог больше терпеть разгульной жизни родственницы. По неофициальным данным, женщина злоупотребляла алкоголем. С места происшествия изъят нож. Литовченко избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Фёдор Степанович Литовченко родился 15 июля 1926 года. Ветеран значится в списках электронной Книги памяти "Победители. Солдаты Великой войны" (см. иллюстрацию).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail