Завод Nissan остановит производство на неделю (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 апреля 2011, 10:48 — REGNUM  Петербургский завод Nissan остановит производство с 30 мая по 6 июня из-за проблем с поставками двигателей для седанов Teana и кроссоверов Murano с сильно пострадавшего завода в японском городе Иваки, сообщили в компании. После восстановления предприятия Nissan начнет срочную "авиа-доставку двигателей из Японии для уменьшения влияния на производственный план" завода в Санкт-Петербурге. Неделя простоя позволит вновь синхронизировать график поставок с производством, говорят в Nissan.

Ранее из-за ожидающихся перебоев с доставкой комплектующих из Японии на завод в Петербурге предприятие отложило прежде запланированный на апрель запуск третьей рабочей смены. Позже она была введена, но не в полном объеме, говорят в компании. С учетом неполноценной работы третьей смены и недельной остановки производственный план завода в этом финансовом году (апрель 2011 - апрель 2012 года) сократится почти на 10%, до 46-47 тыс. авто. Ранее предприятие планировало выйти на проектную мощность и выпустить за этот период 50 тыс. машин. В Nissan говорят, что после возобновления производства на заводе в июне третья смена заработает в полном объеме, и дальнейших остановок производства (кроме каникул в июле) пока не запланировано.

На автомобили, выпускаемые Nissan в Санкт-Петербурге (Teana, Murano, X-Trail), приходится около 30% от общих продаж концерна по РФ. В частности, в марте компания реализовала в России 10,3 тыс. авто. Из них Teana - 1154, X-Trail - 1737 авто. "Из-за проблем на заводе в Иваки в Санкт-Петербурге будет меньше выпущено седанов Teana, но для рынка города это некритично, тут эта модель не очень популярна, в отличие от X-Trail, у которых проблем с компонентами нет", - говорит один из петербургских дилеров Nissan.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail