По факту взрыва в Волгограде возбуждено дело по статье "хулиганство"

Волгоград, 26 апреля 2011, 10:51 — REGNUM  По факту взрыва утром 26 апреля у здания ГИБДД УВД г. Волгограда возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР по Волгоградской области.

Взрыв прогремел около 6 часов утра часов у здания ГИБДД УВД г. Волгограда по адресу: ул. Ардатовская, 36 - взорвалось самодельное безоболочное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. В результате взрыва никто не пострадал. На здании и бетонном ограждении ГАИ, а также близлежащих торговых помещениях имеются осколочные повреждения.

По версии следствия, пакет со взрывным устройством оставил неизвестный мужчина, после чего скрылся с места преступления. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе личности злоумышленника, предпринимаются меры по его розыску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.