В Челябинской области вынесен приговор двоим "чёрным лесорубам"

Челябинск, 26 апреля 2011, 10:46 — REGNUM  Пластовский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении безработных Дмитрия Кропотина и Дамира Закирова, которые промышляли незаконной вырубкой лесных насаждений. Об этом 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в период с весны по осень 2010 года они незаконно спилили в Кочкарском и Пластовском участковых лесничествах, относящихся к категории защитных лесов, 111 берез объемом 49,5 кубометров и 41 сосну объемом 58 кубометров. Заготовленную древесину Кропотин и Закиров сбывали на пилорамы и жителям города Пласта. Черные лесорубы" были оснащены бензомоторными пилами, грузовыми автомобилями ЗИЛ, трактором с установкой-погрузчиком и прицепом, а также привлекали для вырубок местное население. Ущерб составил более 1,2 млн рублей.

Кропотин приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Закирову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail