Алтайские единороссы обратились в ФАС в связи с ситуацией на рынке ГСМ

Горно-Алтайск, 26 апреля 2011, 10:19 — REGNUM  В связи с резким повышением цен на бензин на заправках Республики Алтай региональная группа "Народного контроля" направила в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай обращение, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения "Единой России".

Проведенный мониторинг цен показал, что в Майме и Горно-Алтайске цена на бензин АИ-92 на заправках сети "Салекс" составляет 26 рублей, "Газойл" и "АТН" - 24,5 рубля. При этом буквально две недели назад бензин этой марки стоил 21 рубль за литр.

Как отметил координатор проекта "Народный контроль", депутат Республики Алтай Сергей Ефимов, оптовыми поставщиками ГСМ на территорию Республики Алтай являются государственные компании "Роснефть" и "Газпромнефть". "Мы попросили антимонопольную службу проверить, как ведется реализация оптовых поставок ГСМ с данных предприятий, не создается ли искусственный дефицит ГСМ на рынке Республики Алтай и насколько обосновано повышение цены", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail