В Бурятии переименовали должность президента

Улан-Удэ, 26 апреля 2011, 10:16 — REGNUM  Очередная сессия Народного Хурала Бурятии внесла изменения в конституцию республики, переименовав высшее должностное лицо - президента - в главу республики. За проголосовал 61 депутат из 66.

При этом глава Бурятии Вячеслав Наговицын будет именоваться президентом до конца срока своих полномочий - лета 2012 года. За это время будут внесены изменения в законы и нормативные акты республики.

Наговицын еще в конце августа прошлого года попросил парламент переименовать его должность, отметив, что "президент в стране должен быть один".

28 декабря 2010 года был принят закон, которым устанавливается, что наименование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации не может содержать слов и словосочетаний, составляющих наименование должности главы государства - президента Российской Федерации. Данный закон устанавливает до 1 января 2015 года переходный период, в течение которого конституции и уставы субъектов РФ должны быть приведены с ним в соответствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail