Барака Обаму беспокоят Ливия, Сирия и отношения Турции с Израилем

Анкара, 26 апреля 2011, 10:00 — REGNUM  Президент США Барак Обама и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 25 апреля провели переговоры в рамках консультаций по развитию ситуации на Ближнем Востоке. Как сообщает пресс-служба Белого дома, Обама приветствовал прикладываемые Турцией гуманитарные усилия в Ливии и участие этой страны в операции НАТО по обеспечению бесполетной зоны и эмбарго на поставку вооружения.

Согласно источнику, стороны согласились, что атаки на гражданских лиц должны быть прекращены, а Каддафи должен подать в отставку и надолго покинуть Ливию, чтобы там было достигнуто прочное решение, отражающее волю ливийского народа.

Президент Обама и премьер-министр Эрдоган выразили глубокую озабоченность по поводу неприемлемого применения насилия правительством Сирии против собственного населения. Стороны согласились с тем, что сирийское правительство должно сейчас же прекратить население и провести оперативные и существенные реформы, которые отвечали бы демократическим устремлениям сирийских граждан. В итоге президент Обама выразил турецкому премьеру свою надежду на то, что Турция и Израиль найдут возможности для урегулирования своих отношений в интересах региональной стабильности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail