В Ульяновской области обсудили начало весенних полевых работ

Ульяновск, 26 апреля 2011, 09:59 — REGNUM  В Ульяновской области прошла агротехнологическая конференция, посвященная началу весенних полевых работ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Аграрии обсудили вопросы, связанные с подготовкой к посевной кампании, и меры, предпринимаемые по устранению последствий аномальной засухи 2010 года. Глава ульяновского региона Сергей Морозов заявил, что в 2011 году Правительство продолжит оказывать поддержку сельхозтоваропроизводителям, в частности, компенсировать затраты на приобретение техники, удобрений и средств химической защиты растений. "Мы также будем обеспечивать аграриев качественной техникой, - подчеркнул Сергей Морозов. - Уже в мае в регионе начнут выпускать зерноуборочные комбайны, которые аграрии смогут приобретать с пятидесятипроцентной скидкой. Это стало возможно, благодаря соглашению, заключенному с РУП "Гомсельмаш". В 2011 году в Ульяновской области будет собрано 50 таких комбайнов".

Кроме того, в ходе конференции подписан ряд соглашений о создании совместного производства сельскохозяйственной техники для кормопроизводства и почвообработки между Министерством сельского хозяйства Ульяновской области и компаниями "Ростсельмаш", ООО "Старта" (г. Ростов-на-Дону), ООО "АгроНом" (г.Краснодар), ООО "Поволжская индустриальная компания" (г. Ульяновск).

Как сообщил и.о. министра сельского хозяйства Александр Чепухин, несмотря на аномально жаркое лето и неурожай, общими усилиями удалось сохранить все хозяйства области и даже увеличить поголовье крупного рогатого скота. Большинство муниципальных образований полностью готово к началу весенних полевых работ. Посевная начнется в первых числах мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail