На капремонт и переселение жителей из ветхого жилья на Алтае потратят 840 млн

Барнаул, 26 апреля 2011, 09:44 — REGNUM  Более 840 миллионов рублей намерены направить в Алтайском крае на реализацию программ по капремонту и переселению граждан. Часть этих средств край планирует получить от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Остальное - средства краевого и муниципального бюджетов, а также собственников помещений.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству, с целью получения финансовой поддержки из фонда, 28 апреля депутаты Алтайского законодательного собрания внесут изменения в закон Алтайского края "О краевом бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов". "Внесение изменений позволит Алтайскому краю полностью использовать лимит финансовой поддержки, который может быть предоставлен фондом Алтайскому краю", - отметили в ведомстве.

В управлении сообщили, что большая часть из запланированной суммы - около 600 млн. рублей - пойдет на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья.

Напомним, что за время реализации федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" Алтайский край получил более 5 млрд. рублей. в результате были отремонтированы 3 тыс. 188 домов и переселены 3 тыс. 478 граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail