США желают скорейшего урегулирования карабахского конфликта - Тина Кайданов

Ереван, 26 апреля 2011, 09:31 — REGNUM  Будучи одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, США желают скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта и готовы внести свой вклад в этом направлении. Об этом заявила помощник заместителя государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Тина Кайданов на встрече с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в ходе визита в Баку. По словам Кайданов, Соединенные Штаты являются сторонниками скорейшего достижения положительного продвижения в урегулировании конфликта. Она отметила, что Вашингтон придает особое значение сотрудничеству с Азербайджаном и заинтересован в еще большем развитии отношений с этой страной.

Глава МИД Азербайджана в свою очередь заявил, что 22 апреля в Москве при посредничестве России в рамках переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении. По словам министра, сохранение статус-кво неприемлемо. Отметив, что для установления мира и стабильности в регионе важно восстановление коммуникаций, Мамедъяров назвал основным условием для этого вывод вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на дипломатические источники, визит помощника замгоссекретаря США в Армению состоится 29 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.