Два тюменских чиновника занимали руководящие посты, имея поддельный диплом

Тюмень, 26 апреля 2011, 09:13 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрациях Юргинского района и Тюмени. Об этом 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что Тимофеев в течение 10 лет возглавляет администрацию Юргинского района, имея поддельный диплом о высшем профессиональном образовании.

Фальшивый диплом был выявлен и у начальника Управления по строительству Департамента градостроительной политики администрации г.Тюмени Черепанова. Он в течение почти 8 лет работает в администрации города, в том числе около 5 лет в должности начальника управления.

Прокурор Тюменской области внес председателю Думы Юргинского района и главе администрации Тюмени представления с требованием уволить чиновников с занимаемых должностей.

В настоящее время решается вопрос о направлении материалов проверки в следственные органы для осуществления уголовного преследования по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.