Оренбургский губернатор не попал в рейтинг по Индексу Информационного Благоприятствования

Оренбург, 26 апреля 2011, 07:18 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в марте 2011 года занял 38 место в рейтинге Топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ, составленном компанией "Медиалогия" совместно с ИА REGNUM.

По сравнению с предыдущим месяцем оренбургский губернатор улучшил свои позиции, поднявшись на три пункта. В апреле о главе Оренбуржья в региональных СМИ упоминалось в 359 информационных сообщениях. Примечательно, что губернатор не попал в рейтинг Топ-40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ. Аналогичная ситуация наблюдается и в рейтинге глав регионов ПФО в местных СМИ. Юрий Берг вошел в десятку губернаторов, наиболее часто упоминаемых в СМИ, и занял девятое место. В то же время его имя отсутствует в рейтинге Топ -10 глав регионов ПФО РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ.

Напомним, что Индекс Информационного Благоприятствования (ИИБ) является показателем качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, ИИБ позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей. Рейтинг по Индексу Информационного Благоприятствования (ИИБ) ранжирует губернаторов в зависимости от того, насколько выгодно и ярко каждый из них представлен в СМИ.

"Стабильные позиции губернатора Оренбургской области Юрия Берга в рейтинге свидетельствуют о постоянстве интереса СМИ к его деятельности. Сегодня важно перейти от количественных показателей к качественным в оценках региональной прессы. Сделать это удастся благодаря позиционированию этапов реализации Стратегии развития Оренбургской области до 2015 года, которую озвучил губернатор накануне 2011 года", - отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM руководитель пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области Евгения Шевченко.

Она отметила, что от обещаний до конкретных дел прошло всего четыре месяца и на сегодняшний день уже выполнен либо активно реализуется целый ряд социально значимых проектов Стратегии. В частности, принят закон о региональной выплате к материнскому капиталу, разработан законопроект о выделении земли семьям, в которых рождается третий и последующий ребенок, приступили к реализации акции "Миллион деревьев", в ближайшее время в область придут первые транши по программе "Качество жизни. Здоровье", разработана и находится на согласовании у губернатора программа развития системы дошкольного образования (строительство и реконструкция детских садов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка