Камчатка получила 56 млн рублей на охрану лесов

Петропавловск-Камчатский, 26 апреля 2011, 06:25 — REGNUM  Соглашение о взаимодействии подписано между Федеральным агентством лесного хозяйства и правительством Камчатского края. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ Камчатки Сергей Хабаров, документ предполагает сотрудничество сторон в области охраны, защиты, воспроизводства и рационального использования лесов.

Одним из пунктов соглашения является создание специализированного автономного учреждения в крае, которое бы выполняло функции по охране лесов от пожаров. "Такое учреждение в Камчатском крае уже создано - "Охрана камчатских лесов". Это учреждение, которое займется охраной и восстановлением лесных массивов в крае", - заявил Сергей Хабаров.

По словам министра, в этом году бюджет Камчатского края получил около 56 миллионов рублей в качестве субвенции из федерального бюджета. Эти средства пойдут на охрану и мониторинг лесов. "Эти деньги пойдут на техническое переоснащение. В планах - покупка новой техники: снегоболотоход для преодоления водных препятствий; бульдозер-болотоход с широкими гусеницами для создания минерализованных полос в тундре и заболоченной местности; гироплан (мини-вертолет) для мониторинга возгораний в труднодоступных районах", - сказал Хабаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.