Президент Азербайджана и замгоссекретаря США обсудили карабахскую проблему

Баку, 26 апреля 2011, 01:06 — REGNUM  25 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев принял помощника заместителя государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Тину Кайданов. Как сообщает официальный сайт главы азербайджанского государства, в ходе встречи был проведен обмен мнениями вокруг двусторонних отношений между Азербайджаном и США, нынешнего состояния и перспектив переговоров по мирному урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, региональных и других вопросов.

В тот же день американский дипломат провела встречу с группой представителей гражданского общества Азербайджана. Целью встречи стало обсуждение общественно-политической ситуации в Азербайджане, обмен мнениями о состоянии дел в области прав и свобод человека. Кайданов выслушала мнения правозащитников и экспертов и высказала позицию Госдепа США. В частности, стороны затронули тему борьбы с коррупцией. Было отмечено, что для решения данной проблемы шаги правительства должны быть последовательны и прозрачны, а имитация борьбы с коррупцией не даст должного эффекта и не снимет социальную напряженность. Другим вопросов повестки стало состояние свободы прессы и выражений. Было выражено общее беспокойство арестами молодежных активистов до и после митингов в марте-апреле этого года. Особо были акцентированы дела осужденного журналиста Эйнуллы Фатуллаева и молодежного активиста Бахтияра Гаджиева. Стороны выразили общее мнение, что возможный диалог между правительством и гражданским обществом по этим и другим актуальным проблемам будет способствовать долгосрочным интересам общества и укреплению стабильности.

Тина Кайданов заверила участников встречи в поддержке демократии в Азербайджане и в том, что официальный Вашингтон внимательно отслеживает ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail