В Приамурье риелтор, проигравший материнский капитал клиентки, получил пять лет условно

Благовещенск, 26 апреля 2011, 00:36 — REGNUM  В Амурской области вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летнего жителя Бурейского района, который признан виновным в хищении с использованием своего служебного положения. Как 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приамурья, суд назначил обвиняемому наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск и взыскал с него 330 тысяч рублей.

Судом установлено, что в июле 2010 года в информационно-аналитическое агентстве недвижимости-компании Stalker обратилась молодая женщина, мать двоих малолетних детей, которая хотела приобрести в посёлке Бурея жилой дом за счёт средств материнского капитала. С этой целью агентством для нее был подобран дом, который устраивал покупательницу. Получив доверенность от продавца дома, риелтор заключил договор купли-продажи, по которому средства материнского капитала должны быть переданы продавцу.

17 декабря 2010 года на лицевой счёт, открытый специально в Сбербанке России на имя обвиняемого, как посредника в сделке, из отделения Пенсионного фонда России по Амурской области поступили средства материнского капитала, выделенные из федерального бюджета на улучшение жилищных условий для молодой матери и двух её малолетних детей. Однако вместо того, чтобы указанную сумму в течение трёх дней перевести на лицевой счёт продавца дома, мужчина с 22 по 25 декабря 2010 года присвоил всю сумму материнского капитала, сняв деньги с находящегося в его распоряжении лицевого счёта в четыре приёма. Всего 330 тысяч рублей. Совершая хищение денежных средств, обвиняемый каждый раз нанимал такси, ездил в город Благовещенск (около 200 км), где проигрывал деньги в компьютерных клубах "Джекпот" и "Миллион".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail