Под угрозой потери 30 машин должник оплатил алименты (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 апреля 2011, 00:17 — REGNUM  Cудебным приставам пришлось наложить арест на перерегистрацию принадлежащих жителю Петропавловска-Камчатского автомобилей, чтобы заставить должника оплатить алименты. Об этом 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM рассказали в камчатском управлении службы приставов.

Исполнительный лист о взыскании алиментов из заработной платы поступил в бухгалтерию ООО "Рослеспромцентр" (там должник и работает) еще в 2007-м году. "Однако с тех пор никаких денежных поступлений семья алиментщика не видела. К настоящему времени сумма долга выросла до 95.000 рублей. Камчатские судебные приставы решили проверить бухгалтерию организации. Как выяснилось, руководителем указанной компании оказался родной брат должника. Он, в нарушение законодательства, отдал оригинал исполнительного листа на руки алиментщику и никакого удержания заработной платы родственника не производил", - сказали в управлении.

Однако судебным приставам удалось взыскать долг. По информации, предоставленной ГИБДД, на имя должника было зарегистрировано 30 единиц автотранспорта, продажей которого, по мнению судебных приставов, он и занимался. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете перерегистрации этих машин. Когда "бизнес" оказался под угрозой, алиментщик сразу же вспомнил о долге перед детьми и полностью погасил его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail