Прокуратура требует оградить мусорные баки у домов в Вилючинске (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 апреля 2011, 00:12 — REGNUM  Сделать ограждение мусорных контейнеров требует прокуратура от управляющих компаний города Вилючинск на Камчатке. Как 26 апреля заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в этом населенном пункте не соблюдаются правила благоустройства.

Прокурорская проверка показала, что управляющими организациями в жилом районе Рыбачий возле жилых домов установлены металлические контейнеры для сбора бытового мусора, которые не имеют ограждения. "Отсутствие ограждения контейнеров для сбора бытового мусора привело к распространению бытового мусора по прилегающей к жилому дому территории, что влечет за собой ухудшение благоприятной окружающей среды, способно нанести ущерб здоровью людей и, как следствие, нарушает конституционные права граждан", - сказали в прокуратуре.

В целях устранения выявленных нарушений в Вилючинский городской суд направлено 16 исковых заявлений о понуждении управляющих компаний оборудовать ограждение металлических контейнеров для сбора бытового мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.