С начала пожароопасного сезона в Благовещенске ликвидировано более ста возгораний (Приамурье)

Благовещенск, 26 апреля 2011, 05:06 — REGNUM  С начала пожароопасного периода на территории Благовещенска Амурской области зарегистрировано более 100 возгораний. Все они были оперативно ликвидированы. Как 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Благовещенска, подавляющее число палов произошли по вине человека, составлено 16 протоколов на физических лиц.

С 15 апреля был зафиксирован и потушен один лесной пожар, в результате которого сгорело 17 гектаров дубового леса и 27 гектаров соснового. Пожар произошел на 17-18 километре Новотроицкого шоссе. По факту возгорания было возбуждено уголовное дело, сотрудниками управления внутренних дел ведется следствие.

На территории благовещенского округа проводится ежедневное патрулирование под руководством городского управления ГО и ЧС с участием специалистов управления по охране окружающей среды и отдела государственного пожарного надзора по Амурской области, сотрудников УВД по городу Благовещенску.

Напомним, что пожароопасный период продлится до 31 мая. В это время на территории городских лесов, дачных и садово-огородных участках, непосредственно к ним примыкающих, запрещается разведение костров и разжигание углей в мангалах, выжигание соломы, стерни на полях, мусора и травы. К нарушителям будут применяться штрафные санкции: для граждан сумма штрафа составит от 500 до 1.000 рублей, для юридических лиц - от 10.000 до 20.000 рублей в зависимости от суммы нанесенного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.