Движение "Сардарапат": Революция не произошла, а развал блоков налицо (Армения)

Ереван, 25 апреля 2011, 22:22 — REGNUM  Инициативная группа движения "Сардарапат" вновь призывает всех армян, как в Армении, так и за рубежом 24 апреля - уже следующего, 2012 года - в 19:15 почтить минутой молчания память невинно убиенных жертв геноцида армян в Османской Турции в начале XX века. Об этом 25 апреля в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил один из инициаторов акции, член движения Айк Баланян. Напомним, что первая подобная акция прошла в 2010 году. Состоявшаяся вчера "минута молчания" собрала приверженцев новой традиции у памятника армянскому композитору и собирателю народных песен Комитасу (Согомон Согомонян), ставшему жертвой событий 1915 года.

Как сообщил Баланян, время проведения акции выбрано не случайно - получившееся при соединении цифр часов и минут число символизирует трагическую дату в истории армянского народа. Другой символ акции, по словам одного из инициаторов акции, это попытка духовного объединения всего армянства, "так как большинство соотечественников не в состоянии в этот день посетить мемориал памяти жертв геноцида - Цицернакаберд и возложить цветы к вечному огню". "В идеале мы (инициативная группа -ред) представляем себе, что в одну и ту же секунду должны остановиться все машины, все люди, где бы они не находились, чем бы они не занимались,- сказал Баланян.- В эти 60 секунд армяне должны взглянуть друг другу в глаза, помянуть молча жертв геноцида и вспомнить, что они сделали и что не сделали за прошедший год для своего народа, для своей страны". В планах инициативной группы добиваться принятия "минуты молчания" в 19:15 на государственном уровне.

Помимо этой символичной акции, по словам Баланяна, общественное-политическое движение "Сардарапат" конечной целью своей деятельности видит воссоздание государственности в Армении через глубинную реформацию всех государственных структур, всех институтов. При этом движение, как отметил член "Сардарапата", не собирается в дальнейшем трансформироваться в партию, так как "партийный формат себя в Армении давно изжил, а партийное строительство, как таковое, абсолютно бесперспективно". "В этом плане узко партийные разногласия и нетерпимость, которые мы постоянно видим в нашей повседневности, на руку только ныне действующему режиму", - заявил oн, добавив, что для движения "Сардарапат" это контрпродуктивно и неприемлемо.

Не намерено движение также вступать в блоки и союзы, поскольку считает, что все подобные искусственные объединения в Армении сегодня находятся на грани раскола и дробления. "Мы готовы к сотрудничеству с разными политическими силами вокруг конкретной проблемы, идеи, а не объединения вокруг партий или тем более - личностей. В принципе же, развал таких искусственных объединений происходит после революции, но у нас революция не произошла, а развал блоков налицо" - резюмировал Баланян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату