В 2010 г. на Сахалине объем заготовки древесины увеличился на 40 тыс. кубометров

Южно-Сахалинск, 26 апреля 2011, 00:22 — REGNUM  В 2010 году в Сахалинской области объем заготовки древесины составил 297,2 тысячи кубометров метров, что на 40 тысяч кубометров больше, чем в предыдущем году. Выпуск деловой древесины достиг 156,4 тысячи кубометров метров. Как 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом на заседании областного правительства заявил исполняющий обязанности министра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Борис Пермяков, который отметил, что объем отгруженных товаров по предприятиям лесного комплекса в прошлом году составил около 690 млн руб. и вырос по сравнению с предыдущим годом на 10%.

Пермяков напомнил, что в сентябре 2009 года была утверждена Стратегия развития лесопромышленного комплекса региона, рассчитанная на период до 2020 года. Сформированы две модели внутренней организации комплекса. Первая предусматривает организацию деятельности малых предприятий. Они являются основными работодателями для значительной части населенных пунктов в центральной и южной части острова. Для их развития необходимо разработать отдельную целевую программу, включающую субсидирование процентных ставок по лизинговым и кредитным платежам при приобретении специализированной техники.

Вторым направлением развития комплекса стала реализация крупного инвестиционного проекта, вошедшего в список приоритетных для Минрегионразвития России. Он предусматривает создание комплексного деревообрабатывающего производства на Сахалине. Проект разработала компания "Бизнес-Маркетинг", действующая в лесной отрасли Хабаровского края. Общий объем инвестиций превышает 6 миллиардов рублей. Планируется выпускать 200 тысяч кубометров пиломатериала и 370 тысяч плотных кубометров технологической щепы.

Этот проект, представленный 22-23 марта на презентации Сахалинской области в Пекине, привлек внимание инвесторов из КНР. И уже через месяц "Бизнес-Маркетинг" заключил соглашение с китайской компанией "Природа" о совместной реализации этого проекта, подчеркнул Борис Пермяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.