В правительстве Архангельской области прошло закрытое заседание по тарифам

Архангельск, 25 апреля 2011, 21:20 — REGNUM  В пятницу, 22 апреля в правительстве Архангельской области состоялась видеоконференция с Управлением регулирования электроэнергетической отрасли, на которой, в частности, шла речь о пересмотре тарифов в регионе на 2011 год. Журналистов на данное мероприятие не пригласили и пресс-релиз по этому поводу распространен не был.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, на видеоконференции представители региональной исполнительной власти доложили о том, что находятся в ожидании ответа на письмо, которое было отправлено в Правительство РФ. В письме правительство области просит внести изменение в график ликвидации межтерриториального перекрестного субсидирования и снизить рост тарифов на электроэнергию для промышленных предприятий и организаций до 15%, которое было отправлено в Правительство Российской Федерации. Других подробностей заседания в правительстве не сообщили. Отметим, что о своей тарифной ситуации докладывали также представители Саратовской и Тульской областей.

Напомним, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов с 1 мая 2011 г. должны пересмотреть установленные на 2011 год тарифы на услуги по передаче электрической энергии по электрическим сетям, принадлежащим на праве собственности или ином законном основании территориальным сетевым организациям. По согласованию с Федеральной службой по тарифам органы исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов вправе распространить действие решений о снижении указанных в настоящем пункте тарифов и сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г. В Архангельской области в 2011 году тарифы на электроэнергию для предприятий выросли на 16,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.