В электричках появятся кассиры-кондукторы

Москва, 29 июля 2003, 20:07 — REGNUM  Министерство путей сообщения России планирует ввести в пригородном сообщении систему разъездных билетных кассиров и перронного контроля - такую информацию распространила пресс-служба МПС. По мнению железнодорожников, это позволит снизить убыточность пригородных пассажирских перевозок и одновременно облегчит пассажирам процесс покупки билета на электричку.

Разъездные билетные кассиры должны сопровождать электропоезд на всем маршруте и заниматься проверкой и продажей билетов. При этом количество контролеров-ревизоров на дорогах будет сокращено, а основной их задачей станет отслеживание качества работы разъездных билетных кассиров-кондукторов. Подобные нововведения уже были опробованы на Октябрьской железной дороге, на некоторых отделениях Свердловской и Северной железных дорог.

Система разъездных кассиров призвана решить проблему "безкассовых" пунктов посадки, которых на сегодняшний день в России насчитывается более 9 тыс., в то время как кассами снабжены 2100 пунктов. Уже принято решение ввести подобную систему на Московской железной дороге. На очереди - Горьковская, Свердловская и Северная железные дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail