К молодежным акциям протеста в Марокко примкнули исламисты и левые

Москва, 25 апреля 2011, 18:43 — REGNUM  В Марокко возобновилась волна демонстраций с требованием реформ и социальной справедливости. Как сообщает радиостанция "Свобода", 24 апреля состоялись манифестации в крупнейшем городе страны Касабланке, а также в столице страны - Рабата. По разным данным, в акциях приняли участие от 7 до 10 тысяч человек. Участники акций скандировали: "Нет коррупции, росту цен и безработице" и "Немедленно освободить политзаключенных".

Демонстрации были организованы молодежным движением "20-го февраля", названного в честь первой акции протеста. К ним примкнули и группы исламских активистов и левых политиков. Согласно телеканалу Euronews, вышедший из тюрьмы член организации салафитов Реда Отман заявил: "Мы присоединились к молодежи из "Движения 20-го февраля", потому что у всех нас - одни цели: сражаться с угнетением и злоупотреблением властью и победить неравноправие".

Отметим, что монарх Марокко - король Мохаммед VI еще в марте обещал конституционную реформу. Речь шла об ограничении королевских полномочий и независимости судебной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.