Антимонопольщики заинтересовались дефицитом бензина на Алтае

Барнаул, 25 апреля 2011, 18:18 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю пытается выяснить причины возникшего дефицита на рынке нефтепродуктов. Как сообщили ИА REGNUMв ведомстве, в Алтайское краевое УФАС России поступают многочисленные обращения граждан и муниципальных органов власти, из которых следует, что с 23 апреля у автовладельцев возникают проблемы с заправкой автомобилей из-за отсутствия бензина на АЗС Барнаула, Бийска, Рубцовска, Славгорода, Ярового, Тальменского, Благовещенского, Тюменцевского районов. По информации автовладельцев, возможность заправить личный транспорт - и то лишь в ограниченных объемах - есть только у держателей дисконтных карт ОАО "Роснефть".

В связи с этим Алтайское краевое УФАС России сообщает, что в настоящее время в управлении проводится проверка по заявлению НП "Алтайский Топливный Союз", которое поступило в УФАС 11 апреля 2011 года. По мнению представителей некоммерческого партнерства, "общества, входящие в структуру ВИНК, занимающиеся оптовыми, мелкооптовыми поставками своим прямым конкурентам, осуществляют действия, направленные на ограничение доступа независимых участников рынка к нефтепродуктам, необходимым для бесперебойной деятельности сети АЗС". В рамках данной проверки специалисты УФАС запросили дополнительную информацию как от заявителя, так и от действующих на территории края хозяйствующих субъектов, встроенных в структуру российских ВИНКов. В настоящее время часть запрошенных документов уже поступила в управление, специалистами ведется анализ полученной информации.

Остальным крупным операторам рынка также направлены запросы информации с требованием объяснить причины сложившегося дефицита топлива на АЗС. У хозяйствующих субъектов запрошена информация об имеющихся остатках топлива на сегодняшний день и другая информация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail